Corso di formazione per addetto alla Caffetteria

Obiettivo e Finalità

Il corso ha l’obiettivo di formare figure professionali di addetto alla caffetteria, in grado di utilizzare ingredienti e attrezzature per la preparazione di caffè, bevande calde e latte, padroneggiando le tecniche di preparazione e presentazione, e offrendo ai clienti un servizio di alto livello.

Programma del Corso

- Il caffè: tipologie e lavorazione
- La degustazione del caffè
- La scelta delle miscele
- La macinatura a regola d'arte
- Utilizzo dei macchinari e delle attrezzature per la preparazione del caffè
- Il caffè: nuove tendenze e preparazioni a base di caffè
- La montatura del latte
- Coffee art e latte art
- Il tè e le preparazioni a base di tè.

Durata del Corso
Il corso ha durata di 40 ore.
Pubblico di riferimento

Il corso è rivolto sia a coloro che già lavorano come addetti alla caffetteria e vogliono migliorare la loro tecnica di lavoro, sia a coloro che desiderano lavorare nel settore.

Sbocco Occupazionale

-- corso rivolto a lavoratori già attivi --

Crediti, Attestati e Certificati

Il corso prevede il rilascio di un attestato di frequenza.

Quota di partecipazione