Corso di formazione per Addetto sala e al banco bar

Obiettivo e Finalità

Il corso ha l’obiettivo di formare coloro che lavorano o intendono lavorare come addetti sala e al banco bar presso esercizi commerciali abilitati alla somministrazione di alimenti e bevande. Al termine del corso, l’allievo sarà in grado di gestire in autonomia il lavoro in sala e al banco bar.

Programma del Corso

• Il lavoro in sala: ruolo e attività
• Il lavoro al banco bar: ruolo e attività
• Tecniche di comunicazione con il cliente
• La gestione degli ordini
• La preparazione di cibi e bevande
• Preparare i prodotti di caffetteria
• Preparare piatti semplici
• Preparazione di pesce e carne, formaggi, dessert e frutta
• La presentazione di cibi e bevande
• Il sistema HACCP.

Durata del Corso
Il corso ha durata di 80 ore.
Pubblico di riferimento

Il corso è rivolto a coloro che lavorano o desiderano lavorare come addetti alla sala e/o al banco bar presso pizzerie, ristoranti e simili.

Sbocco Occupazionale

-- corso rivolto a lavoratori già attivi --

Crediti, Attestati e Certificati

Il corso prevede il rilascio di un attestato di frequenza.

Quota di partecipazione