Corso di formazione sulla gastronomia da bar

Obiettivo e Finalità

Il corso ha come obiettivo quello di far acquisire a chi lavori – o desideri lavorare – come barman, le competenze necessarie a integrare l’offerta di bevande e caffetteria con prodotti per la ristorazione di alta qualità.

Programma del Corso

• L'elaborazione del menù di una gastronomia da bar/tavola fredda
• Le materie prime: la scelta e i rapporti con i fornitori
• Attrezzature e spazi di lavoro
• Le salse a base di burro e non
• Tramezzini e sandwich
• Panini caldi e toast
• Le focacce e la pizza
• Crostini e torte salate
• Insalate
• Paste e riso freddi
• Carne fredda
• Macedonie e desserts
• La presentazione del piatto.

Durata del Corso
Il corso ha durata di 12 ore.
Pubblico di riferimento

Il corso si rivolge a coloro che lavorano – o desiderano lavorare – come barman in grado di gestire anche un piccolo reparto di gastronomia o tavola fredda.

Sbocco Occupazionale

-- corso rivolto a lavoratori già attivi --

Crediti, Attestati e Certificati

Il corso rilascia un attestato di frequenza.

Quota di partecipazione