Corso haccp e igiene alimentare

Obiettivo e Finalità

Il corso ha come obiettivo quello di far acquisire le norme generali in materia di igiene dei prodotti alimentari destinate agli operatori del settore alimentare, sia nell’area relativa alla vendita, alla distribuzione e alla preparazione degli alimenti, sia nell’area relativa alla somministrazione di alimenti al pubblico degli utenti e dei consumatori.

 

Programma del Corso

• Motivazione all'interesse per l'igiene
• HACCP: definizione e norme
• il pericolo di contaminazione di cibi e bevande
• la corretta conservazione degli alimenti
• la manipolazione degli alimenti
• malattie trasmesse da alimenti
• procedure di pulizia e sanificazione di ambienti e attrezzature
• igiene personale dei lavoratori presposti alla manipolazione e alla somministrazione degli alimenti
• verifiche e controlli del sistema HACCP
• normative ed ispezioni del sistema sanitario
• sanzioni correlate.

Durata del Corso
Il corso ha durata di 8 ore.
Pubblico di riferimento

Il corso si rivolge agli operatori del settore alimentare.

Sbocco Occupazionale

-- corso rivolto a lavoratori già attivi --

Crediti, Attestati e Certificati

Il corso rilascia un regolare attestato valido ai fini del D. Lgs. 155/97 su tutto il territorio nazionale.

Quota di partecipazione