Nuove disposizioni per le Procedure HACCP – Regione Lombardia

Entra in vigore il nuovo regolamento semplificato per le micro imprese del settore alimentare approvato da Regione Lombardia con il DGR 1105 del 20/12/2013

Nel Decreto Regionale vengono semplificate e standardizzate le procedure di valutazione e monitoraggio che ogni attività alimentare deve svolgere per garantire la sicurezza e l’igiene alimentare.

Il nuovo Decreto indica quindi come obbligatori per i Manuali di Autocontrollo igienico Sanitario i seguenti 5 punti:

  • Dati di identificazione azienda
  • Piano di sanificazione
  • Piano di disinfestazione
  • Descrizione dei prodotti e tempi di conservazione
  • Analisi delle lavorazioni e dei pericoli

Vengono quindi nel decreto anche individuate le registrazioni minime obbligatorie che ogni azienda deve provvedere a svolgere e tenere aggiornate nel proprio manuale, che riguardano:

  • Scheda di non conformità
  • Scheda formazione personale
  • Scheda fornitori

per ulteriori informazioni a riguardo i consulenti di SFIA sono a completa disposizione.

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