HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), letteralmente «Analisi del Pericolo e Controllo dei Punti Critici» è un sistema che previene i pericoli di contaminazione alimentare. Esso si basa sul monitoraggio dei punti della lavorazione degli alimenti in cui si prospetta un pericolo di contaminazione sia di natura biologica che chimica o fisica.

Per legge sono tenute a dotarsi del sistema di autocontrollo HACCP tutte le aziende che operano:

  • Nella produzione primaria di un alimento/bevanda.
  • Nella preparazione, trasformazione, manipolazione,somministrazione di alimenti e bevande.
  • Nella semplice vendita, trasporto o stoccaggio di alimenti o bevande destinati al consumo umano.

Ovvero bar, ristoranti, alberghi, mense, aziende di produzioni agricola, aziende di pesca, aziende di allevamento, negozi di alimentari, supermercati, tabaccai, farmacie, società di trasporto di prodotti alimentari, ecc.

Considerando il numero in continua crescita di aziende che hanno deciso di affidarsi a SFIA per la gestione delle loro esigenze in ambito di sicurezza ed igiene alimentare, SFIA propone a tutte le attività che operano in tale settore nelle provincie di Sassari, Cagliari e Milano il pacchetto “Alimenti in Sicurezza”.

Il pacchetto comprende:

  • Sopralluogo tecnico.
  • Valutazione procedure igenico alimentari e sanitari per le attività.
  • Redazione del manuale HACCP.

Il costo del pacchetto varia a secondo della tipologia di attività:

  • Bar/Locali/Attività con tavola fredda >> 350€

  • Ristoranti/Alberghi >>450€

  • Industrie alimentari complesse >> Da valutare in sede di sopralluogo

Per conoscere gli obblighi di legge previsti per le aziende è possibile scaricare l’informativa sicurezza alimentare nella pagina Documenti in Linea.

Per maggiori informazioni sul pacchetto “Alimenti in Sicurezza” di SFIA contattaci!

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